Kinder-Jugend

Perfekter Saisonstart für die Löwen

„Die Kinder sind glücklich und wir Trainer freuen uns mit Ihnen“, Michael Prückner, leitender Trainer der „Löwen“, einer unserer F-Jugend-Mannschaften, freut sich für die Kinder. Das Team startete perfekt in die Saison. In den bisherigen drei Spielen schossen die Löwen immer mehr Tore, als ihre Gegner. „Viel wichtiger ist uns Trainern aber, dass die Kinder alle viel spielen, Spaß haben und wirklich jeder zum Zug kommt“, so Prückner.

In der F-Jugend spielen die Mannschaften nach dem so genannten FairPlay-Modus. Das heißt, es gibt keine Tabelle und auch die tatsächlichen Ergebnisse sind zweitrangig. Trotzdem freuen sich die 6- bis 8-Jährigen, wenn sie viele Tore schießen und gemeinsam erfolgreich sind.

Die Löwen sind seit der Bambini-Zeit zusammen und haben sich kontinuierlich weiterentwickelt. „Es ist schön zu sehen, wie die Kinder sich gegenseitig anfeuern und jetzt auch immer mehr Zusammenspiel entsteht“, so Prückner. Die erfolgreichen ersten Spiele geben zusätzliche Motivation für die weitere Saison.